プライバシーポリシー

A to Zinbaウェブサイト(以下当サイト)は、個人情報の重要性を尊重し、その保護の徹底を図るために、個人情報の保護に関して適用される法令を遵守するとともに、以下の通り当サイトに関するプライバシーポリシーを設定し、それに基づいた取扱いをいたします。

本プライバシーポリシーは当サイトに係る閲覧者の個人情報に関係する全ての取扱いに適用します。

本プライバシーポリシーは当サイトで提供するサービスが対象です。当サイトに、当サイト事務局が管理・運用していない外部のサイト等をリンクしていることがありますが、当サイト事務局は、管理・運用していない外部のサイト等の内容サービスについては、責任を負いかねますので、ご注意ください。

1.個人情報とは

「個人情報」とは、氏名、郵便番号、住所、電話番号、年齢、生年月日、性別、職業、メールアドレス等の情報で、個人を識別しまたは特定できる情報をいいます。

2.個人情報の収集・利用に当たって

当サイトは、各種イベントなどのキャンペーン活動の目的等、様々なサービスを閲覧者に提供するため、閲覧者の個人情報を収集・利用することがあります。
当サイトが閲覧者の個人情報を収集する場合には、合理的に必要な範囲に限定するものとし、その目的及び共同利用者を明確にした上で、閲覧者の判断でご自身の個人情報を提供いただけるよう明示するものとします。また、予め明示した利用の範囲を超えて、個人情報を利用する必要が生じた場合は、その新たな利用目的を連絡し、閲覧者の同意或いは拒否の判断をいただくものとします。
閲覧者がご自身の個人情報の提供を希望されない場合、又は新たな利用目的に同意されない場合は、各種イベントキャンペーンなどのサービスがご利用いただけないことをご了承ください。
なお、上記の個人情報の利用について代表的なものは、以下のとおりです。

  1. 各種イベントキャンペーンを実施する場合
    利用する情報は、主に当選者の氏名、郵便番号、住所、電話番号、年齢、性別、メールアドレス等となります。
    別途利用目的を明確にして了解を得た場合を除き、キャンペーンにおいては当選者情報を一定期間保持する以外には、応募者の個人情報は継続保持いたしません。
  2. 当サイトを通じてお問い合わせやお申し出をいただいた場合
    利用する情報は、お申し出者の氏名、郵便番号、住所、電話番号、年齢、生年月日、性別、職業、メールアドレス等のお申し出に対応するための情報となります。
    閲覧者へのサービス向上のために必要かつ合理的な範囲内で、ご指摘対応のフォローアップ調査を実施させていただくことがあります。

3. 個人情報の管理保護について

閲覧者からご提供いただいた個人情報は、当サイトの責任の下、適切な管理を行うものとします。外部からの不正なアクセス、紛失、破壊等に対しても、必要かつ合理的な対策を行うものとし個人情報保護に努めます。
また、当サイト事務局は、当サイトにおけるサービスをよりよいものとして提供するために、必要な範囲で個人情報の取り扱いを契約事業者に委託することがあります。その場合、当サイトは、当該事業者に対して契約等の措置を通じて、個人情報の管理保護を適切に履行させるものとします。

4. 個人情報を第三者に提供しないこと

当サイトは、以下の場合を除き、閲覧者の個人情報を第三者に提供しないものとします。

  1. 本人との合意がある場合
  2. 予め明示した共同利用先とともに利用する場合
  3. 当サイトサービスを提供するために必要な範囲で契約事業者に委託する場合
  4. 法令等に基づき、個人情報の提供を求められた場合

5.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当サイトは、閲覧者が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、個人情報保護法に従い、当サイト所定の手続きにより遅滞なくまた必要な調査等の上、法令等の定める期間保有する当該閲覧者の個人情報を訂正等するものとします。

6.本プライバシーポリシーについて

本プライバシーポリシーは適宜見直しを行い改訂することがあります。その場合、改定されたものを当サイトで掲出することとします。

7.お問い合わせ

お問い合わせメールアドレス: info@atozinba.com


2017年6月7日制定

Copyright © 2017 JAPAN EQUESTRIAN FEDERATION All Rights Reserved.
TOP